logo-enformasana-275-2
NUTRICIÓN CLÍNICA PERSONALIZADA
logo-imagen enformasana
enformaSana 
Nutrición Clínica Personalizada

Política de privacidad

A continuación, expongo información para que cualquier usuario registrado en la web https//:www.enformasana.com, sepa de la existencia de un fichero y la solicitud del consentimiento para el tratamiento automatizado de sus datos personales.
Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

1. ¿Quién es el responsable de tus datos?

El responsable de los datos recabados mediante la web https://www.enformaSana.com es Mª Ángeles Díaz Martín con dirección Calle Cáceres nº 2; cp. 45100, de Sonseca (Toledo) con DNI: 03900599Y.
Usted podrá contactar con el responsable mediante el siguiente email enformasana@gmail.com.
Estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD).

2. Principios que aplicaré a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines de nuestra relación informativa y/o comercial.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

3. ¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en enformaSana proceden de:
  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Formulario en Excel

4. ¿Cuáles son sus derechos cuando me facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en enformaSana estoy tratando datos personales que me concierne, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a:
  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al uso de sus datos
Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del uso de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al uso de sus datos. Mª Ángeles Díaz Martín dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

5. ¿Con qué finalidad trato sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con la web https://www.enformaSana.com, por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable EnformaSana.
Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y dirección de correo electrónico. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://www.enformasana.com/, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.
En enformaSana existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):
  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://www.enformaSana.com
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog https://www.enformaSana.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección web (opcional).
  • Formulario Excel: En este caso y una vez que el usuario ha realizado la compra de Consultoría Nutricional, se le envía vía email un Excel para recopilar aquellos datos de salud que sean necesarios para su asesoramiento nutricional.
Existen otras finalidades por la que trato sus datos personales:
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. EnformaSana puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.enformaSana.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Mª Ángeles Díaz Martín. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de enformaSana. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
EnformaSana, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

6. Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.
Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.
La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

7. Categoría de datos

  • Datos identificativos como Nombre completo y correo electrónico.
  • Datos de Salud que no quedan almacenados en ninguna plataforma online, sino que se almacenan protegidos en disco duro externo.

8. ¿Por cuánto tiempo conservaré sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

9. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, enformaSana, comparte los de datos Nombre y Correo electrónico con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a enformaSana a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de enformaSna (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Hosting: Ionos by 1&1. Más información en: https:// https://www.ionos.com/about. Ionos 1&1 trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Mª Ángeles Díaz Martín.
  • Asesoría/Gestoría: Ramón tal y cual con domicilio en              .
  • Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Mª Ángeles Díaz Martín.
  • Email marketing: Mailchimp. Más información en: https://www.mailchimp.com. Mailchimp trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Mª Ángeles Díaz Martín.
EnformaSana, no comparte los datos referentes a Salud, con ninguna plataforma web, ni hosting, ni gestoría. Estos quedan almacenados y encriptados en un disco duro externo de la propiedad de enformaSana.

10. Navegación

Al navegar por https://www.enformaSana.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Esta web utiliza Google analytics para el análisis de tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

11. Secreto y seguridad de los datos

https://www.enformaSana.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.
EnformaSana no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

12. Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a enformaSana exonerando a Mª Ángeles Díaz Martín de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

13. Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Mª Ángeles Díaz Martín (enformaSana) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

14. Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Mª Ángeles Díaz Martín (enformaSana) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

15. Cambios en la política de privacidad

Mª Ángeles Díaz Martín se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Mª Ángeles Díaz Martín anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

16. Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://www.enformaSana.com/ no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.
Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://www.enformaSana.com/ se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.
Documento revisado el 17-04-2018.
logo-imagen enformasana
enformaSana 
Nutrición Clínica Personalizada
Seguridad de la página de inicio
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram